Semifreddo al mascarpone con cioccolato e amaretti

Semifreddo al mascarpone con cioccolato e amaretti

tempo totale: 3 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 351 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Semifreddo

3 c. panna
30 g cioccolato bianco, tritato finemente
1 tuorlo fresco
2 c. miele liquido
125 g mascarpone
1 albume fresco
1 presa sale
1 presa zucchero
60 g amaretti originali Fine Food, sbriciolati

Congelare

un po’ di Amaretto
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Utensili

Per uno stampo da ca. 5 dl

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione

Spennellare lo stampo con l'olio, rivestirlo con la pellicola trasparente e metterlo in congelatore.

Semifreddo

In una pentola portare a bollore la panna. Unire il cioccolato e mescolare fino a ottenere un composto senza grumi, quindi mettere da parte. Mettere il tuorlo e il miele a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che entri a contatto con l'acqua e mescolare con la frusta fino a ottenere un composto schiumoso. Togliere la ciotola e continuare a mescolare con la frusta fino a quando il composto si raffredda e si ottiene una crema densa. Mescolare il mascarpone per eliminare i grumi e incorporarlo al composto. Montare a neve l'albume, il sale e lo zucchero e incorporarli al composto. Versare ⅓ del composto al mascarpone nello stampo freddo e mettere in congelatore per ca. 15 minuti. Cospargere con metà degli amaretti, mescolare ⅓ del composto al mascarpone con il cioccolato messo da parte e versarlo nello stampo. Coprire con gli amaretti e il composto al mascarpone restanti.

Congelare

Coprire e mettere in congelatore per ca. 3 ore. Tagliare il semifreddo a fette prima di servire e arricchire a piacere con qualche goccia di liquore all'amaretto.

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