Farinata mit Pesto und Burrata

Farinata mit Pesto und Burrata

Gesamt: 8 Std. 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 342 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kichererbsenmasse

150 g Kichererbsenmehl
4 dl Wasser
½ dl Olivenöl
½ TL Salz

Garnieren

2 EL Pesto verde
1 Burrata (ca. 150 g), zerzupft
2 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 28 cm Ø), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kichererbsenmasse

Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis die Masse glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 8 Std. oder über Nacht quellen lassen, dabei anfänglich von Zeit zu Zeit umrühren und den Schaum auf der Oberfläche abschöpfen. Öl und Salz unter die Kichererbsen-Masse rühren, in das vorbereitete Blech giessen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Blech in die obere Ofenhälfte schieben und ca. 10 Min. fertigbacken. Farinata herausnehmen.

Garnieren

Pesto, Burrata und Basilikum auf der heissen Farinata verteilen, in Stücke schneiden.

Gut zu wissen
Tipp: 4 Sardellenfilets, zerzupft, auf der Farinata verteilen.

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