Farinata mit Pesto und Burrata

Farinata mit Pesto und Burrata

Gesamt: 8 Std. 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 342 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kichererbsenmasse

150 g Kichererbsenmehl
4 dl Wasser
½ dl Olivenöl
½ TL Salz

Garnieren

2 EL Pesto verde
1 Burrata (ca. 150 g), zerzupft
2 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech (ca. 28 cm Ø), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kichererbsenmasse

Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis die Masse glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 8 Std. oder über Nacht quellen lassen, dabei anfänglich von Zeit zu Zeit umrühren und den Schaum auf der Oberfläche abschöpfen. Öl und Salz unter die Kichererbsen-Masse rühren, in das vorbereitete Blech giessen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Blech in die obere Ofenhälfte schieben und ca. 10 Min. fertigbacken. Farinata herausnehmen.

Garnieren

Pesto, Burrata und Basilikum auf der heissen Farinata verteilen, in Stücke schneiden.

Gut zu wissen
Tipp: 4 Sardellenfilets, zerzupft, auf der Farinata verteilen.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.