Farinata au pesto et à la burrata

Farinata au pesto et à la burrata

en tout: 8 h 45 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 342 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse aux pois chiches

150 g de farine de pois chiches
4 dl d’eau
½ dl d’huile d'olive
½ cc de sel

Garniture

2 cs de pesto verde
1 burrata (env. 150 g), effilochée
2 brins de basilic effeuillés
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 28 cm de Ø, graissée

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Masse aux pois chiches

Mettre la farine de pois chiches dans un récipient, creuser un puits au milieu. Verser l'eau petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une masse bien lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 8 h ou toute une nuit, mélanger et retirer l'écume de la surface de temps en temps. Incorporer l'huile et le sel à la masse aux pois chiches, verser le tout sur la plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C, puis glisser la plaque dans le haut du four et terminer la cuisson pendant env. 10 min. Sortir la farinata.

Garniture

Répartir le pesto, la burrata et le basilic sur la farinata encore chaude, la couper en tranches.

Bon à savoir
Conseil: Répartir 4 filets d'anchois émiettés sur la farinata.

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