Farinata con pesto e burrata

Farinata con pesto e burrata

tempo totale: 8 h 45 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 342 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto di ceci

150 g farina di ceci
4 dl acqua
½ dl olio d'oliva
½ c.no sale

Guarnire

2 c. pesto verde
1 burrata (ca. 150 g), spezzettata
2 rametti basilico, le foglie spezzettate
Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera di ca. 28 cm di Ø, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto di ceci

Mettere la farina di ceci in una ciotola e formare una fontana al centro. Versare gradualmente l'acqua nella fontana con la frusta, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 8 ore o per un'intera notte, mescolando di tanto in tanto e togliendo la schiuma che affiora in superficie inizialmente. Aggiungere al composto di ceci l'olio e il sale e versare il tutto nella placca preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Spostare la placca nella metà superiore del forno e cuocere per altri 10 min. circa. Togliere la farinata dal forno.

Guarnire

Distribuire il pesto, la burrata e il basilico sulla farinata calda e tagliarla a pezzi.

Buono a sapersi
Suggerimento distribuire sulla farinata 4 filetti spezzettati di acciuga.

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