Naan mit Bärlauch

Naan mit Bärlauch

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 239 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g Weissmehl
1 ½ TL Trockenhefe
1 ½ TL Backpulver
1 TL Salz
1 ¾ dl Milch
2 TL Honig
180 g griechischer Jogurt nature
½ Bund Bärlauch, fein geschnitten

Bärlauch-Butter

20 g gesalzene Butter
½ Bund Bärlauch, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Hefe, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Honig und Jogurt beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Bärlauch beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Bärlauch-Butter

Butter in einer Pfanne schmelzen, Bärlauch daruntermischen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, oval auswallen. Ofen auf 60 °C vorheizen.

Naan

Fladenbrote nacheinander in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden. Fladenbrote wenden, ca. 2 Min. fertig backen, herausnehmen, mit der Butter bestreichen, im Ofen warm stellen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Bärlauch Basilikum oder Petersilie verwenden.

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