Naan à l’ail des ours

Naan à l’ail des ours

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 239 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

400 g de farine blanche
1 ½ cc de levure sèche
1 ½ cc de poudre à lever
1 cc de sel
1 ¾ dl de lait
2 cc de miel
180 g de yogourt à la grecque nature
½ bouquet d’ail des ours ciselé

Beurre à l’ail des ours

20 g de beurre salé
½ bouquet d’ail des ours ciselé
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Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure, la poudre à lever et le sel. Ajouter le lait, le miel et le yogourt, pétrir 5 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter l’ail des ours et continuer de pétrir pendant 5 min. Couvrir et laisser lever pendant 1 h ½ à température ambiante.

Beurre à l’ail des ours

Faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer l’ail des ours.

Façonnage

Diviser la pâte en 8, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en galettes ovales d'env. 2 mm d'épaisseur. Préchauffer le four à 60 °C.

Naan

Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les pains galettes successivement à feu moyen pendant 3 min. jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner les pains galettes, poursuivre la cuisson 2 min., les sortir, les badigeonner de beurre à l’ail des ours et les réserver au chaud dans le four.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer l'ail des ours par du basilic ou du persil.

Notre recommandation

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