Knuspriges Poulet mit Rhabarbersauce

Knuspriges Poulet mit Rhabarbersauce

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 667 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 49 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet salzen

8 Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen)
½ TL Salz

Gemüse

1 kg weisse Spargel, geschält, längs halbiert
6 Bundzwiebeln mit dem Grün, in ca. 2 cm grossen Stücken
2 Bund Radiesli, geviertelt
3 EL Olivenöl
1 ¼ TL Salz

Rhabarbersauce

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
250 g Rhabarber, in Scheibchen
2 EL Aceto balsamico bianco
½ dl Hühnerbouillon
1 ½ EL Zucker
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Poulet braten

½ TL Salz
wenig Pfeffer
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Poulet salzen

Hautseite vom Poulet salzen, Poulet mit der Hautseite nach oben auf einen Teller legen, im Kühlschrank ca. 2 Std. ziehen lassen.

Gemüse

Gemüse, Öl und Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Im ausgeschalteten Ofen warm halten.

Rhabarbersauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Rhabarber beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Aceto dazugiessen, etwas einköcheln. Bouillon, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

Poulet braten

Poulet trocken tupfen. Poulet mit der Hautseite nach unten in eine beschichtete Bratpfanne legen, würzen, langsam erhitzen und ca. 15 Min. knusprig braten, wenden und ca. 10 Min. fertig braten. Poulet mit dem Gemüse und der Rhabarbersauce servieren.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.