Knuspriges Poulet mit Rhabarbersauce

Knuspriges Poulet mit Rhabarbersauce

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 667 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 49 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet salzen

8 Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen)
½ TL Salz

Gemüse

1 kg weisser Spargel, geschält, längs halbiert
6 Bundzwiebeln mit dem Grün, in ca. 2 cm grossen Stücken
2 Bund Radiesli, geviertelt
3 EL Olivenöl
1 ¼ TL Salz

Rhabarbersauce

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
250 g Rhabarber, in Scheibchen
2 EL Aceto balsamico bianco
½ dl Hühnerbouillon
1 ½ EL Zucker
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Poulet braten

½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Poulet salzen

Hautseite vom Poulet salzen, Poulet mit der Hautseite nach oben auf einen Teller legen, im Kühlschrank ca. 2 Std. ziehen lassen.

Gemüse

Gemüse, Öl und Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Im ausgeschalteten Ofen warm halten.

Rhabarbersauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Rhabarber beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Aceto dazugiessen, etwas einköcheln. Bouillon, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

Poulet braten

Poulet trocken tupfen. Poulet mit der Hautseite nach unten in eine beschichtete Bratpfanne legen, würzen, langsam erhitzen und ca. 15 Min. knusprig braten, wenden und ca. 10 Min. fertig braten. Poulet mit dem Gemüse und der Rhabarbersauce servieren.

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