Poulet croustillant, sauce à la rhubarbe

Poulet croustillant, sauce à la rhubarbe

en tout: 3 h 20 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 667 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 49 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet salé

8 hauts de cuisse de poulet (désossés)
½ cc de sel

Légumes

1 kg d’asperge blanche épluchées et coupées en 2 dans la longueur
6 oignons botte avec les fanes coupés en morceaux d'env. 2 cm
2 bouquets de petits radis coupés en quatre
3 cs d’huile d'olive
1 ¼ cc de sel

Sauce à la rhubarbe

1 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
2 gousses d’ail hachées menu
250 g de rhubarbe coupée en fines tranches
2 cs de vinaigre balsamique blanc
½ dl de bouillon de poule
1 ½ cs de sucre
½ cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

½ cc de sel
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Poulet salé

Saler les cuisses de poulet côté peau. Les poser dans une assiette, côté peau vers le haut, les mettre au frais et les laisser reposer env. 2 h.

Légumes

Mélanger les légumes, l'huile et le sel, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Garder les légumes au chaud dans le four éteint.

Sauce à la rhubarbe

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir l'ail et l'échalote pendant 3 min., ajouter la rhubarbe et faire revenir le tout pendant 2 min. Mouiller avec le vinaigre, laisser réduire un peu. Ajouter le bouillon, le sucre, le sel et le poivre, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min.

Cuisson

Sécher le poulet avec du papier absorbant. Faire dorer lentement les cuisses de poulet dans une poêle antiadhésive, côté peau vers le bas, pendant env. 15 min., les retourner et terminer la cuisson pendant env. 10 min. Servir le poulet et les légumes avec la sauce à la rhubarbe.

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