Pollo croccante con salsa al rabarbaro

Pollo croccante con salsa al rabarbaro

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 667 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 49 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salare il pollo.

8 sovracosce di pollo (senza osso)
½ di c.no sale

Verdure

1 kg asparago bianco, pelati, dimezzati sulla lunghezza
6 cipollotti con la parte verde, a pezzi di ca. 2 cm
2 mazzetto rapanelli, tagliati in quarti
3 c. olio d'oliva
1 ¼ di c.no sale

Salsa al rabarbaro

1 c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
250 g rabarbaro, a fettine
2 c. aceto balsamico bianco
½ dl brodo di pollo
1 ½ c. zucchero
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Arrostire il pollo

½ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salare il pollo.

Salare il pollo sul lato della pelle, disporlo su un piatto con il lato della pelle rivolto verso l'alto, quindi lasciarlo insaporire in frigo per ca. 2 ore.

Verdure

Su una placca foderata con carta da forno mescolare le verdure, l'olio e il sale.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Tenere in caldo nel forno spento.

Salsa al rabarbaro

In un pentolino scaldare l'olio. Rosolarvi per ca. 3 min. lo scalogno e l'aglio. Aggiungere il rabarbaro e farlo insaporire per ca. 2 minuti. Bagnare con l'aceto e far restringere leggermente. Aggiungere il brodo, lo zucchero, il sale e il pepe, coprire, quindi lasciar sobbollire per ca. 10 minuti.

Arrostire il pollo

Asciugare il pollo. Sistemare il pollo su una padella antiaderente con il lato della pelle rivolto verso il basso, condirlo, riscaldarlo a fuoco lento e arrostirlo per ca. 15 min. finché diventa croccante, quindi girarlo e finire di cuocerlo per altri 10 min. circa. Servire il pollo con le verdure e la salsa al rabarbaro.

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