Pecan-Pie Riegel

Pecan-Pie Riegel

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 292 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 4 g
Dieses Riegelrezept ist vom berühmten amerikanischen «Pecan Pie» inspiriert. Meine Version sorgt genauso für Glückshormone wie das Originalrezept, ist aber einfacher in der Zubereitung und vor allem gesünder. Sie besteht aus einem leichten Boden, einer sämigen Creme und knusprigen Pekannüssen. Vergiss nicht, die Riegel am Schluss mit ein wenig Fleur de Sel zu bestreuen. Dadurch werden sie einfach unwiderstehlich.

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pie-Boden

180 g Pekannüsse
40 g Haferflocken (glutenfrei)
40 g Kokosraspel
¼ dl Kokosöl, flüssig
10 entsteinte Datteln

Creme

1 ½ dl Kokosmilch
12 entsteinte Datteln
120 g Pekannüsse
¼ dl Ahornsirup
1 TL Vanillepaste
120 g Pekannüsse

Backen

1 EL Ahornsirup
1 Prise Fleur de Sel
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Utensilien

Für eine rechteckige Backform (20 x 20 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pie-Boden

Nüsse, Haferflocken, Kokosraspel, Kokosöl und Datteln im Cutter ca. 4 Min. mixen, bis eine klebrige Masse entsteht. Masse in die vorbereitete Form geben, mit einem Löffelrücken glattstreichen.

Creme

Kokosmilch in einer Pfanne erwärmen. Datteln beigeben, mitköcheln, bis sie weich werden. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse, Ahornsirup und Vanillepaste beigeben, mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme pürieren. Creme auf den Pie-Boden giessen, Nüsse darauflegen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, noch warm mit Ahornsirup bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen. Pie in der Form auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Pie in Riegel schneiden.

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