Barres aux noix de pécan

Barres aux noix de pécan

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 292 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 4 g
Librement inspirées de la fameuse "Pecan pie" américaine, ces délicieuses barres composées d'un fond léger, d'une crème onctueuse et de noix de pécan croustillantes n'ont rien à envier à la recette originale. Mais elles sont plus faciles à préparer et meilleures pour la santé. N'oubliez pas de les saupoudrer d'un peu de fleur de sel, c'est le petit détail qui fait toute la différence!

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond des barres

180 g de noix de pécan
40 g de flocons d'avoine (sans gluten)
40 g de noix de coco râpée
¼ de dl d’huile de coco liquide
10 dattes dénoyautées

Crème

1 ½ de dl de lait de coco
12 dattes dénoyautées
120 g de noix de pécan
¼ de dl de sirop d'érable
1 cc de pâte de vanille
120 g de noix de pécan

Cuisson

1 cs de sirop d'érable
1 pincée de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré (20 x 20 cm) recouverte de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond des barres

Mixer les noix de pécan, les flocons d'avoine, la noix de coco râpée, l'huile de coco et les dattes pendant 4 min. jusqu'à obtenir une masse collante. Répartir la masse dans le moule, lisser avec le dos d'une cuillère.

Crème

Faire chauffer le lait de coco dans une casserole. Ajouter les dattes, laisser frémir jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Retirer la casserole du feu, ajouter les noix de pécan, le sirop d'érable et la pâte de vanille, mixer jusqu'à obtenir une crème lisse. Verser la crème sur le fond, parsemer de noix de pécan.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir la plaque du four, badigeonner les noix de pécan encore chaudes de sirop d'érable, parsemer de fleur de sel. Laisser refroidir dans la plaque, couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h. Découper en barres.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.