Barres aux noix de pécan

Barres aux noix de pécan

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 292 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 4 g
Librement inspirées de la fameuse "Pecan pie" américaine, ces délicieuses barres composées d'un fond léger, d'une crème onctueuse et de noix de pécan croustillantes n'ont rien à envier à la recette originale. Mais elles sont plus faciles à préparer et meilleures pour la santé. N'oubliez pas de les saupoudrer d'un peu de fleur de sel, c'est le petit détail qui fait toute la différence!

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond des barres

180 g noix de pécan
40 g flocons d'avoine (sans gluten)
40 g noix de coco râpée
¼ de dl huile de coco liquide
10 datte dénoyautée

Crème

1 ½ de dl lait de coco
12 datte dénoyautée
120 g noix de pécan
¼ de dl sirop d'érable
1 de cc pâte de vanille
120 g noix de pécan

Cuisson

1 cs sirop d'érable
1 pincée fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré (20 x 20 cm) recouverte de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond des barres

Mixer les noix de pécan, les flocons d'avoine, la noix de coco râpée, l'huile de coco et les dattes pendant 4 min. jusqu'à obtenir une masse collante. Répartir la masse dans le moule, lisser avec le dos d'une cuillère.

Crème

Faire chauffer le lait de coco dans une casserole. Ajouter les dattes, laisser frémir jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Retirer la casserole du feu, ajouter les noix de pécan, le sirop d'érable et la pâte de vanille, mixer jusqu'à obtenir une crème lisse. Verser la crème sur le fond, parsemer de noix de pécan.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir la plaque du four, badigeonner les noix de pécan encore chaudes de sirop d'érable, parsemer de fleur de sel. Laisser refroidir dans la plaque, couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h. Découper en barres.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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