Barrette di pecan pie

Barrette di pecan pie

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 292 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 4 g
Queste barrette sono ispirate alla famosa «pecan pie» americana. La mia versione fornisce altrettanti ormoni della felicità come la ricetta originale, ma è più semplice da preparare e soprattutto più sana. Prevede una base leggera guarnita da una crema densa e croccanti noci di pecan. E per rendere le barrette semplicemente irresistibili, alla fine non dimenticate di cospargerle con un po' di fleur de sel.

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base della pie

180 g noci di pecan
40 g fiocchi di avena (senza glutine)
40 g cocco grattugiato
¼ di dl olio di cocco, liquido
10 datteri snocciolati

Crema

1 ½ di dl latte di cocco
12 datteri snocciolati
120 g noci di pecan
¼ di dl sciroppo d'acero
1 di c.no pasta di vaniglia
120 g noci di pecan

In forno

1 c. sciroppo d'acero
1 presa fleur de sel
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Utensili

Per una tortiera apribile quadrata (20 x 20 cm), rivestita con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base della pie

Nel cutter frullare per ca. 4 min. le noci di pecan, i fiocchi di avena, il cocco grattugiato, l'olio di cocco e i datteri fino a ottenere un composto dalla consistenza appiccicosa. Trasferirlo nello stampo preparato in precedenza e spianare con il dorso di un cucchiaio.

Crema

In una pentola scaldare l'olio di cocco. Aggiungere i datteri e cuocerli a fuoco dolce finché non saranno morbidi. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere le noci di pecan, lo sciroppo d'acero e la pasta di vaniglia, frullare con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia. Versare la crema sulla base della pie, distribuire sopra le noci.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la pie e cospargerla ancora calda con lo sciroppo d’acero e il fleur de sel. Lasciar raffreddare nello stampo, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Tagliare a barrette.

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