Jogurt-Krapfen (Castagnole)

Jogurt-Krapfen (Castagnole)

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 73 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 1 g
Castagnole sind kleine Bällchen aus frittiertem Teig, aussen knusprig und innen luftig-weich. Hast du sie einmal probiert, kannst du nicht mehr aufhören, sie zu essen. Mit dieser Joghurt-Variante werden sie besonders weich und köstlich. Je nach verwendetem Weissmehl kann der Teig von Hand geformt werden oder aber zu weich dafür sein. Im zweiten Fall füge kein Mehl zum Formen hinzu, sondern verwende zwei Teelöffel, um den Teig in das heisse Öl zu geben – auch so gelingen sie perfekt.

Das brauchts

35 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
1 Prise Salz
50 g Zucker
½ Päckli Backpulver
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
125 g Jogurt nature
1 Ei
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Grappa

Krapfen

Öl zum Frittieren
50 g Zucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in eine Schüssel geben, mischen. Jogurt, Ei, Öl und Grappa verrühren, unter das Mehl mischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten.

Krapfen

Öl in einem Brattopf auf ca. 175 °C erhitzen. Zucker in einen tiefen Teller geben. Teig mit leicht bemehlten Händen zu ca. 35 Bällchen (ca. 4 cm Ø) formen. Bällchen portionenweise unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, noch heiss im Zucker wenden.

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