Beignets au yogourt (Castagnole)

Beignets au yogourt (Castagnole)

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 73 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 1 g
Avez-vous déjà goûté des beignets, ces délicieux mets sucrés ou salés, frits dans l'huile, qui sont d'abord croustillants puis moelleux? Ceux-ci au yogourt, particulièrement aériens, sont un vrai régal! Selon la farine blanche que vous utiliserez, il se pourrait que la pâte soit trop molle pour que vous puissiez la façonner facilement à la main. Dans ce cas, ne rajoutez pas de farine, utilisez plutôt deux petites cuillères pour déposer la pâte dans l'huile de friture: vous verrez, ça marche aussi très bien.

Il vous faut

35 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

300 g de farine blanche
1 pincée de sel
50 g de sucre
½ paquet de poudre à lever
1 orange bio, le zeste râpé
1 citron bio, le zeste râpé
125 g de yogourt nature
1 œuf
3 cs d’huile de tournesol
2 cs de grappa

Beignets

huile de friture
50 g de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Verser dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusque et y compris le jus de citron, mélanger. Mélanger le yogourt, l'œuf, l'huile et la grappa et verser le tout dans la farine, pétrir légèrement en une pâte souple.

Beignets

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à 175 °C. Verser le sucre dans une assiette creuse. Se fariner les mains et façonner env. 35 boulettes de 4 cm de Ø. Les faire frire par portions dans l'huile pendant 4 min. en les retournant de temps en temps. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant, les passer encore chaudes dans le sucre.

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