Dörrbohnensalat mit Birnen

Dörrbohnensalat mit Birnen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 447 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 8 g
Trotz einheimischer Produkte, wirkt diese Salatkombi exotisch und kann mit einer breiten Palette an Geschmack auftrumpfen: Süss, sauer und salzig. Birnen aus der Dose passen leicht angebraten super zu den Dörrbohnen – beide bleiben in den Küchen oftmals in der Vorratsecke liegen, haben hier haben einen gemeinsamen grossen Auftritt. Wenn frische Birnen verwendet werden, sollten sie sehr reif und süss sein. Dazu passt gebratener Räuchertofu - so bleibt das gesamte Menü vegan. Oder aber man serviert dazu klassisch gekochte Würste, Speck oder Schinken.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bohnen und Kartoffeln

100 g Dörrbohnen
Salzwasser, siedend
500 g Baby-Kartoffeln, halbiert
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz

Birnen

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Dose Birnenhälften, abgetropft, in Würfeln

Salat

2 EL Senf
¾ dl Weissweinessig
¾ dl Rapsöl
½ dl Wasser
1 TL Salz
1 Bund Schnittlauch, grob geschnitten
1 Bund Petersilie, grob geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Bohnen und Kartoffeln

Dörrbohnen im siedenden Salzwasser ca. 45 Min. kochen, abtropfen. Kartoffeln, Öl und Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.

Backen

Ca. 45 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, mit den Bohnen mischen, etwas abkühlen.

Birnen

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel ca. 2 Min. anbraten. Birnenwürfel beigeben, ca. 6 Min. mitbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Salat

Senf und alle Zutaten bis und mit Petersilie fein pürieren. Bohnen und Kartoffeln mit den Birnen und Zwiebeln daruntermischen, würzen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.