Salade de haricots séchés aux poires

Salade de haricots séchés aux poires

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 447 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Haricots et pommes de terre

100 g d’haricots séchés
eau salée frémissante
500 g de petites pommes de terre coupées en deux
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel

Poires

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
2 boîte de demi-poires égouttées, coupées en petits dés

Salade

2 cs de moutarde
¾ dl de vinaigre de vin blanc
¾ dl d’huile de colza
½ dl d’eau
1 de cc de sel
1 bouquet de ciboulette coupée grossièrement
1 bouquet de persil coupé grossièrement
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Haricots et pommes de terre

Faire cuire les haricots séchés dans l'eau bouillante salée pendant env. 45 min., les égoutter. Mélanger les pommes de terre avec l'huile et le sel et les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 45 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Les sortir, les égoutter et les mélanger avec les haricots; laisser refroidir un peu.

Poires

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter les dés de poires et poursuivre la cuisson pendant 6 min. Les sortir et les laisser refroidir un peu.

Salade

Mixer la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au persil compris. L'ajouter aux haricots et pommes de terre avec les poires et les oignons, mélanger et assaisonner.

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