Insalata di fagiolini secchi con pere

Insalata di fagiolini secchi con pere

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 447 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 8 g
Nonostante l'uso di ingredienti nostrani, questa insalata che ha un tocco esotico sorprende per l'ampio ventaglio di sapori che spazia dal dolce, all'acido fino al salato. Leggermente arrostite, le pere in scatola si sposano alla perfezione con i fagiolini secchi, dando vita a un piatto nel quale due ingredienti spesso poco utilizzati in cucina si prendono la loro grande rivincita. Se utilizzate pere fresche, fate in modo che siano molto mature e dolci. Per un menu al 100% vegano potete abbinare l'insalata a un tofu affumicato arrostito. Oppure servirla nella versione classica con salsicce, pancetta o prosciutto.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fagiolini e patate

100 g fagiolini secchi
acqua salata, bollente
500 g baby patate, dimezzate
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale

Pere

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
2 scatoletta pere dimezzate, sgocciolate, a cubetti

Insalata

2 c. senape
¾ dl aceto di vino bianco
¾ dl olio di colza
½ dl acqua
1 di c.no sale
1 mazzetto erba cipollina, tagliata grossolanamente
1 mazzetto prezzemolo, tagliato grossolanamente
sale e pepe, quanto basta
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Fagiolini e patate

Cuocere i fagiolini per ca. 45 min. in acqua salata bollente e scolarli. Su una placca foderata con carta da forno mescolare le patate, l'olio e il sale.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, mescolare con i fagiolini e lasciar intiepidire un po'.

Pere

In una padella scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla per ca. 2 minuti. Unire le pere a cubetti e continuare la cottura per ca. 6 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

Insalata

Frullare la senape e tutti gli ingredienti fino al prezzemolo compreso. Mescolare i fagiolini e le patate con le pere e le cipolle quindi condire.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.