Flank-Steak mit Balsamico und Sommersalat

Flank-Steak mit Balsamico und Sommersalat

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 512 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Balsamico-Sauce

5 EL Aceto balsamico
5 EL Olivenöl
1 ½ EL Rosmarin, fein geschnitten
2 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Flank-Steaks (je ca. 160 g)

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

1 Zucchetti, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 Peperoni, geviertelt
480 g gekochte Maiskolben
2 EL Olivenöl

Sommersalat

3 Mini-Lattiche, halbiert, in feinen Streifen
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
1 Bund Basilikum, grob geschnitten
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Balsamico-Sauce

Aceto, Öl und Rosmarin verrühren, würzen. Steaks mit 3 EL der Sauce bestreichen. 2 EL Sauce beiseitestellen, restliche Sauce in eine Schüssel geben.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Zucchetti, Peperoni und Mais mit Öl mischen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Gemüse vom Grill nehmen, etwas abkühlen. Zucchetti und Peperoni in Stücke schneiden. Mais mit einem Messer von den Kolben schneiden. Gemüse warm zur Sauce in der Schüssel geben, mischen. Steaks bei geschlossenem Deckel über starker Glut /auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 1½ Min. grillieren. Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Sommersalat

Lattich und Kräuter zum Gemüse geben, mischen. Salat auf Tellern anrichten. Fleisch quer zur Faser tranchieren, auf dem Salat verteilen, mit der beiseitegestellten Balsamico-Sauce beträufeln.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.