Flank-Steak mit Balsamico und Sommersalat

Flank-Steak mit Balsamico und Sommersalat

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 512 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Balsamico-Sauce

5 EL Aceto balsamico
5 EL Olivenöl
1 ½ EL Rosmarin, fein geschnitten
2 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Flank-Steaks (je ca. 160 g)

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

1 Zucchetti, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 Peperoni, geviertelt
480 g gekochte Maiskolben
2 EL Olivenöl

Sommersalat

3 Mini-Lattiche, halbiert, in feinen Streifen
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
1 Bund Basilikum, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Balsamico-Sauce

Aceto, Öl und Rosmarin verrühren, würzen. Steaks mit 3 EL der Sauce bestreichen. 2 EL Sauce beiseitestellen, restliche Sauce in eine Schüssel geben.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Zucchetti, Peperoni und Mais mit Öl mischen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Gemüse vom Grill nehmen, etwas abkühlen. Zucchetti und Peperoni in Stücke schneiden. Mais mit einem Messer von den Kolben schneiden. Gemüse warm zur Sauce in der Schüssel geben, mischen. Steaks bei geschlossenem Deckel über starker Glut /auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 1½ Min. grillieren. Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Sommersalat

Lattich und Kräuter zum Gemüse geben, mischen. Salat auf Tellern anrichten. Fleisch quer zur Faser tranchieren, auf dem Salat verteilen, mit der beiseitegestellten Balsamico-Sauce beträufeln.

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