Flank steak au vinaigre balsamique et salade estivale

Flank steak au vinaigre balsamique et salade estivale

en tout: 45 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 512 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce au vinaigre balsamique

5 cs de vinaigre balsamique
5 cs d’huile d'olive
1 ½ cs de romarin ciselé
2 cc de sel
un peu de poivre
4 Steak de flanc (d'env. 160 g chacun)

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

1 courgette coupée dans la longueur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
2 poivrons coupés en quatre
480 g d’épis de maïs cuits
2 cs d’huile d'olive

Salade d'été

3 mini-laitues romaines coupées en 2, puis en fines lanières
1 bouquet de persil plat coupé grossièrement
1 bouquet de basilic coupé grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce au vinaigre balsamique

Mélanger le vinaigre, l'huile et le romarin, assaisonner. Badigeonner les steaks de 3 cs de sauce. Réserver 2 cs de sauce, mettre le reste dans un saladier.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Mélanger la courgette, les poivrons et l'épis de maïs et l'huile, les faire griller à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. en les retournant de temps en temps. Retirer les légumes du barbecue et les laisser refroidir un peu. Couper les poivrons et les courgettes en morceaux. Égrener le maïs au couteau. Ajouter les légumes chauds à la sauce dans le saladier, mélanger. Faire griller les steaks couvercle fermé à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant env. 1 ½ min. de chaque côté. Laisser reposer la viande 5 min. à couvert.

Salade d'été

Ajouter la laitue et les fines herbes aux légumes, mélanger. Dresser la salade sur les assiettes. Couper la viande perpendiculairement au sens des fibres, dresser sur la salade. Arroser de la sauce au vinaigre balsamique réservée.

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