Flank steak con balsamico e insalata estiva

Flank steak con balsamico e insalata estiva

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 512 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa al balsamico

5 c. aceto balsamico
5 c. olio d'oliva
1 ½ c. rosmarino, tagliato finemente
2 di c.no sale
un po’ di pepe
4 flank steaks (ca. 160 g l'una)

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

1 zucchina, tagliata sulla lunghezza a fette spesse ca. 1 cm
2 peperoni, tagliati in quarti
480 g pannocchie di mais cotte
2 c. olio d'oliva

Insalata estiva

3 mini lattughe, dimezzate, tagliate a striscioline
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
1 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa al balsamico

Emulsionare l’aceto balsamico, l'olio e il rosmarino, quindi condire. Spennellare le bistecche con 3 c. di emulsione. Tenerne 2 c. da parte e versare il resto in una ciotola.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Mescolare la zucchina, i peperoni e il mais con l'olio, grigliarla con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. girandola di tanto in tanto. Toglierla dalla griglia e lasciarla intiepidire. Tagliare a pezzetti la zucchina e i peperoni. Con un coltello separare i chicchi dalle pannocchie. Trasferire la verdura calda nella ciotola con la salsa al balsamico e mescolare. Grigliare le bistecche con il coperchio chiuso a fuoco vivo o ad alta temperatura (ca. 250 °C) per ca. 1 min. e ½ su ciascun lato. Coprire la carne e lasciarla riposare per ca. 5 minuti.

Insalata estiva

Unire nella ciotola la lattuga e le erbe aromatiche, quindi mescolare. Sistemare l'insalata nei piatti. Affettare la carne perpendicolarmente alle fibre, distribuirla sull'insalata e condire con un filo di salsa al balsamico messa da parte.

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.