Lachsforelle Amandine mit Kefen

Lachsforelle Amandine mit Kefen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 517 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kefen

20 g gesalzene Butter
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
360 g tiefgekühlte Kefen, aufgetaut
3 Zweiglein Dill, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Fisch

4 Lachsforellenfilets mit Haut (je ca. 120 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter

Mandelbutter

80 g gesalzene Butter
50 g Mandelblättchen
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kefen

Ofen auf 60 °C vorheizen, Teller vorwärmen. Butter in einer Pfanne erwärmen. Bundzwiebeln und Kefen ca. 5 Min. andämpfen. Dill beigeben, würzen.

Fisch

Fischfilets würzen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Fischfilets beidseitig je ca. 2½ Min. braten. Herausnehmen, im Ofen warm stellen.

Mandelbutter

Butter und Mandelblättchen in derselben Bratpfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Zitronenschale und -saft mit der Petersilie beigeben, mischen. Fisch mit Kefen und Mandelbutter anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passen: Salzkartoffeln

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