Truite saumonée aux amandes et aux pois mange-tout

Truite saumonée aux amandes et aux pois mange-tout

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 517 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pois mange-tout

20 g de beurre salé
3 oignons botte avec les fanes coupés en rondelles
360 g de pois mange-tout surgelés décongelés
3 brins d’aneth ciselé
sel, poivre, selon le goût

Poisson

4 filets de truite saumonée avec la peau (d'env. 120 g chacun)
½ cc de sel
un peu de poivre
beurre à rôtir

Beurre aux amandes

80 g de beurre salé
50 g d’amandes effilées
1 citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
½ bouquet de persil plat ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pois mange-tout

Préchauffer les assiettes dans le four à 60 °C. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir les oignons botte et les pois mange-tout pendant env. 5 min. Ajouter l'aneth, assaisonner.

Poisson

Assaisonner les filets de poisson. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Réduire le feu, faire cuire les filets pendant 2 ½ min. de chaque côté. Les sortir et les réserver au chaud dans le four.

Beurre aux amandes

Faire chauffer le beurre et les amandes effilées dans la même poêle jusqu'à ce que le beurre mousse et diffuse un léger arôme de noisette. Ajouter le persil, le zeste et le jus de citron, mélanger. Dresser le poisson avec les pois mange-tout et le beurre aux amandes.

Bon à savoir
Servir avec: des pommes de terre à l'eau

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