Trota salmonata alle mandorle con taccole

Trota salmonata alle mandorle con taccole

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 517 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 30 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Taccole

20 g burro salato
3 cipollotti con la parte verde, ad anelli
360 g taccole surgelate, scongelate
3 rametti aneto, tagliato finemente
sale e pepe, quanto basta

Pesce

4 filetti di trota salmonata con pelle (ca. 120 g l’uno)
½ c.no sale
un po’ di pepe
burro per arrostire

Burro di mandorle

80 g burro salato
50 g mandorle a scaglie
1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata, tutto il succo
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Taccole

Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare i piatti. In un pentolino scaldare il burro. Imbiondirvi per ca. 5 min. i cipollotti e le taccole. Aggiungere l'aneto e condire.

Pesce

Condire i filetti di pesce. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco, rosolare i filetti per ca. 2 min. e ½ su ogni lato. Sfornare e tenere in caldo in forno.

Burro di mandorle

Nella stessa padella riscaldare il burro e le mandorle a scaglie, quindi aspettare che il burro formi una schiuma sprigionando un profumo di nocciole. Aggiungere la scorza e il succo di limone con il prezzemolo e mescolare. Impiattare il pesce con le taccole e il burro alle mandorle.

Buono a sapersi
Servire con patate lesse

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