Veganes Brioche-Brot

Veganes Brioche-Brot

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 316 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 8 g
Das französische Hefegebäck Brioche, kannte ich bis jetzt nur als obligatorisches Frühstück aus unseren Ferien in Südfrankreich. Das luftige Gebäck, lässt sich aber auch ganz einfach selber und sogar vegan zaubern. Am besten schmeckts übrigens mit selbstgemachter Konfitüre oder Schoko-Haselnussaufstrich. Bon Appétit!

Das brauchts

1 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

450 g helles Dinkelmehl
¼ TL Salz
60 g Zucker
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
3 dl Haferdrink
75 g veganer Butter-Ersatz, in Stücken

Formen

2 EL Haferdrink
1 TL Ahornsirup
1 TL Maizena
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Utensilien

Für eine Cakefrom (ca. 25 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Haferdrink dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Vegane Butter portionenweise beigeben, dabei während ca. 5 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereitete Form legen. Nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Haferdrink, Ahornsirup und Maizena verrühren, Brioche damit bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C

vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

How-tos

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