Pan brioche vegano

Pan brioche vegano

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 316 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 8 g
Finora conoscevo la brioche di pasta lievitata francese solo perché era la nostra colazione d'ordinanza durante le vacanze nel sud della Francia. In realtà questa soffice brioche si può tranquillamente preparare in casa anche in versione vegana. Ed è una vera delizia servita con una confettura casalinga o con una crema da spalmare al cioccolato e alle nocciole. Bon appétit!

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

450 g farina di spelta bianca
¼ di c.no sale
60 g zucchero
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
3 dl bevanda all'avena
75 g alternativa vegana al burro, a pezzetti

Formare la brioche

2 c. bevanda all'avena
1 di c.no sciroppo d'acero
1 di c.no Maizena
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Utensili

Per uno stampo per cake lungo ca. 25 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Versare la bevanda all'avena e impastare per ca. 5 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Aggiungere poche porzioni di burro vegano per volta, continuando a impastare per ca. 5 minuti. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per ca. 1 ora a temperatura ambiente.

Formare la brioche

Dividere l'impasto in 8 parti, formare delle palline e sistemarle nello stampo per cake preparato in precedenza. Coprire nuovamente e far lievitare per ca. 30 min. a temperatura ambiente. Mescolare la bevanda all'avena, lo sciroppo d'acero e la Maizena e spennellarvi la brioche.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

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