Brioche vegan

Brioche vegan

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 316 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 8 g
Jusqu'à présent, je ne connaissais la brioche, cette pâtisserie française en pâte levée, que trônant sur la table du petit déjeuner lors de nos vacances dans le sud de la France. Légère et aérée, elle est en réalité très facile à réaliser, y compris en version vegan. C'est un délice avec de la confiture maison ou de la pâte à tartiner aux noisettes et au chocolat. Bon appétit!

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

450 g de farine d’épeautre claire
¼ de cc de sel
60 g de sucre
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
3 dl de boisson à l'avoine
75 g d’alternative végane au beurre coupé en morceaux

Façonnage

2 cs de boisson à l'avoine
1 de cc de sirop d'érable
1 de cc de Maïzena
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d’env. 25 cm, entièrement chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans le robot de cuisine. Ajouter le drink à l'avoine, pétrir 5 min. avec le crochet pétrisseur du robot. Ajouter le beurre vegan par portions, tout en continuant de pétrir pendant 5 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Façonnage

Diviser la pâte en 8 portions, former des boules et les déposer dans le moule. Couvrir et laisser lever à nouveau env. 30 min. à température ambiante. Mélanger le drink à l'avoine, le sirop d'érable et la maïzena, en badigeonner la brioche.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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