Udon Nudeln Stir-Fry

Udon Nudeln Stir-Fry

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 650 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 33 g
Ich habe dieses Jahr meine Liebe zu Udon Nudeln entdeckt, somit musste ich natürlich direkt ein eigenes Rezept dazu entwickeln. Ich habe mich für eine simple Variante entschieden, die dafür umso schneller zubereitet ist. Eine leckere Sauce, Tofu und etwas Grünzeug und schon hat man ein wunderbar köstliches japanisch angehauchtes Nudelgericht.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

3 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 EL Reisessig
1 TL Dattelsirup
1 TL Knoblauchpulver

Udon-Nudeln

2 EL Kokosöl
250 g Tofu, in Würfeln
100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
200 g Udon-Nudeln
Wasser, siedend
2 EL Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Dattelsirup und Knoblauchpulver in einer Schüssel verrühren.

Udon-Nudeln

Kokosöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu ca. 5 Min. anbraten, Federkohl beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Udon-Nudeln in eine Schüssel geben, mit siedenem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Nudeln abtropfen und zum Tofu geben. Sauce und Sesam beigeben, mischen, ca. 2 Min. köcheln. Nudeln in tiefen Tellern anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Wenig Sesam darüberstreuen.

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