Nouilles udon sautées

Nouilles udon sautées

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 650 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 33 g
J'ai découvert mon amour pour les nouilles udon cette année, alors évidemment, il fallait absolument que je crée ma propre recette. J'ai opté pour une variante simple, d'autant plus rapide à préparer. Une sauce délicieuse, du tofu, quelques légumes verts et j'obtiens en un clin d'œil un merveilleux plat qui fleure bon le Japon.

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

3 cs de sauce au soja
1 cs d’huile de sésame
1 cs de vinaigre de riz
1 de cc de sirop de datte
1 de cc d’ail en poudre

Nouilles udon

2 cs d’huile de coco
250 g de tofu coupé en dés
100 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
200 g de nouilles udon
d’eau frémissante
2 cs de sésame
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Dans un récipient, mélanger la sauce au soja, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le sirop de datte et l'ail en poudre.

Nouilles udon

Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le tofu 5 min., ajouter le chou kale et faire cuire le tout pendant 5 min. Mettre les nouilles udon dans un récipient, ajouter l'eau bouillante et laisser reposer 2 min. Egoutter les nouilles et les ajouter au tofu. Ajouter la sauce et le sésame, mélanger, et laisser mijoter 2 min. Servir les nouilles dans des assiettes creuses

Bon à savoir
Conseil: et parsemer d'un peu de graines de sésame.

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