Crumpets

Crumpets

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 108 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 3 g

Crumpets sind weder Brötchen noch Pfannkuchen, sondern irgendwas dazwischen. Nichtsdestotrotz sind sie ein wunderbares Frühstück, denn ich glaube genau diese Mischung macht es aus. Sie sind fluffig, wie ein frisches Brötchen und trotzdem kann man sie in der Pfanne zubereiten. Was sie jedoch besonders speziell macht sind die Löcher, die durch das langsame Backen entstehen, welche Toppings besonders gut aufsaugen. Daher schmecken Crumpets meiner Meinung nach auch am besten mit einem Sirup oder ähnlichem. Bei diesem Rezept habe ich Dattelsirup verwendet.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Weissmehl
1 Prise Salz
1 TL Trockenhefe
1 ½ dl Haferdrink
1 dl Wasser
1 TL Backpulver

Crumpets

Öl zum Braten
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Metall-Anrichteformen von je ca. 7 cm Ø

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Haferdrink und Wasser dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Backpulver unter den Teig mischen.

Crumpets

Die Ringfomen innnen mit Öl bestreichen. Eine unbeschichtete Bratpfanne erhitzen, mit Öl bestreichen, Ringformen hineinstellen, je ca. 2 EL Teig hineinfüllen. Die Crumpets bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. backen, bis sie Bläschen bilden. Herausnehmen, Crumpets mit einem spitzen Messer von den Förmchen lösen, wenden, nochmals kurz backen. Zugedeckt beiseitestellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Früchte, Beeren, Nussbutter, Dattelsirup.
Hinweis: Das Rezept funktioniert auch ohne Metallringe, dann sind die Crumpets einfach nicht gleichmässig gross.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20210507_magazin11_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Am liebsten kochen wir saisonal mit dem, was die Natur gerade hergibt. Und die lässt es zu unserem Glück im Frühling und Sommer so richtig krachen. Lass uns dir tolle Food Art Gerichte, Sandwiches und Grill-Ideen vorstellen.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!