Pastéis de Nata

Pastéis de Nata

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 219 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
1 EL Butter, weich

Füllung

1 dl Wasser
200 g Zucker
1 Zimtstange
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
2 ½ dl Milch
1 EL Maizena
5 frische Eigelbe
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Teig entrollen, mit Butter bestreichen. Von der Längsseite her satt aufrollen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Füllung

Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Zimt, Vanille und Zitronenschale beigeben, sirupartig einköcheln. Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Milch und Maizena verrühren, zum Sirup geben, unter Rühren erwärmen, etwas abkühlen. Eigelbe nacheinander unter die Masse rühren, durch ein Sieb giessen, zugedeckt auskühlen.

Formen

Teigrolle in 12 Scheiben schneiden, in die vorbereiteten Vertiefungen drücken, an den Rändern hochdrücken. Füllung darauf verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: ½ EL grobkörniger Rohzucker auf die ausgekühlten Pastéis verteilen, mit einem Bunsenbrenner caramelisieren.

Weitere Vorschläge für dich

29239425_Supercard_Login_Web

Einloggen und Vorteile nutzen!

Jetzt einfach und bequem mit deiner Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen. So kannst du unter anderem deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.