Pastéis de Nata

Pastéis de Nata

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 219 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
1 EL Butter, weich

Füllung

1 dl Wasser
200 g Zucker
1 Zimtstange
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
2 ½ dl Milch
1 EL Maizena
5 frische Eigelbe
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Teig entrollen, mit Butter bestreichen. Von der Längsseite her satt aufrollen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Füllung

Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Zimt, Vanille und Zitronenschale beigeben, sirupartig einköcheln. Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Milch und Maizena verrühren, zum Sirup geben, unter Rühren erwärmen, etwas abkühlen. Eigelbe nacheinander unter die Masse rühren, durch ein Sieb giessen, zugedeckt auskühlen.

Formen

Teigrolle in 12 Scheiben schneiden, in die vorbereiteten Vertiefungen drücken, an den Rändern hochdrücken. Füllung darauf verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: ½ EL grobkörniger Rohzucker auf die ausgekühlten Pastéis verteilen, mit einem Bunsenbrenner caramelisieren.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.