Pastéis de nata

Pastéis de nata

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 219 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
1 cs de beurre ramolli

Flan

1 de dl d’eau
200 g de sucre
1 bâtonnet de cannelle
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
2 ½ de dl de lait
1 cs de Maïzena
5 jaunes d'œufs frais
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins avec 12 cavités Ø env. 7 cm, graissée et farinée

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Dérouler la pâte, la badigeonner de beurre. Rouler la pâte à partir d’un des grands côtés en serrant bien, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Flan

Porter à ébullition l'eau avec le sucre dans une casserole. Ajouter la cannelle, la vanille et le zeste de citron, laisser réduire en sirop. Oter le bâtonnet de cannelle et la gousse de vanille. Délayer la maïzena dans le lait, verser ce mélange dans le sirop. Faire chauffer tout en remuant, puis laisser refroidir un peu. Ajouter les jaunes d'œufs un par un en remuant, passer le tout au tamis, couvrir et laisser refroidir.

Façonnage

Couper le rouleau de pâte en 12 disques, les mettre dans les alvéoles, presser la pâte et l'étirer pour former des bords. Répartir le flan dans les fonds.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.

Bon à savoir
Conseil: Saupoudrer les pastéis de nata froids de ½ cs de sucre brut, les faire caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

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