Pastéis de Nata

Pastéis de Nata

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 219 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata , (ca. 25 x 42 cm)
1 c. burro, ammorbidito

Ripieno

1 dl acqua
200 g zucchero
1 bastoncino di cannella
1 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
1 limone bio, la scorza grattugiata
2 ½ dl latte
1 c. Maizena
5 tuorli freschi
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo da muffin con 12 incavi di ca. 7 cm Ø, imburrato, infarinato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Srotolare la pasta e spennellarla con il burro. Arrotolare la pasta ben stretta dal lato più lungo, coprirla e metterla per ca. 30 min. in frigo.

Ripieno

In un pentolino portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Unire la cannella, la vaniglia e la scorza di limone e lasciar restringere fino a ottenere una consistenza sciropposa. Rimuovere il bastoncino di cannella e la stecca di vaniglia. Mescolare il latte con la Maizena, unirlo allo sciroppo, scaldare il tutto mescolando e lasciar intiepidire. Incorporare al composto i tuorli uno alla volta, filtrare con un colino, coprire e lasciar raffreddare.

Formare i Pastéis

Tagliare i rotoli di pasta in 12 fette, sistemarle nello stampo da muffin preparato in precedenza e premerle per formare un bordo. Farcire con il ripieno.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento Distribuire ½ c. di zucchero di canna greggio sui pastéis raffreddati e caramellarlo con il cannello da cucina.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.