Kürbis-Pommes

Kürbis-Pommes

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 200 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 3 g
Was Kartoffeln und Süsskartoffeln können, kann der Kürbis auch. Und dies in strahlendem Orange. Frittiert schmeckt natürlich alles irgendwie toller und wird knuspriger. Doch auch im Ofen gebacken, geben diese Fritten viel her. Zumal es den einen oder anderen Trick gibt, damit sie via Ofen nicht matschig werden. Eine leckere und gesunde Knabberei sowie auch überraschende Beilage.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis

500 g Kürbis (z.B. Butternuss oder Hokaido), geschält, entkernt, in Stängeli

Pommes

1 EL Maizena
4 EL Olivenöl
50 g Panko oder Paniermehl
1 EL getrockneter Rosmarin, gemahlen
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kürbis

Kürbis ca. 1 Std. in kaltes Wasser legen, sehr gut abtropfen.

Pommes

Kürbis in eine Schüssel geben, Maizena beigeben, gut mischen. Öl, Panko, Rosmarin und Salz beigeben, gut mischen. Kürbis-Pommes auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: Mayonnaise oder Wasabi-Mayonnaise (Mayonnaise mit wenig Wasabi verrühren).
Tipp: Die Panade hält nicht sehr gut am Kürbis. Panko-Resten aus der Schüssel vor dem Backen über den Kürbis streuen. Alternativ können die Kürbisstäbchen vor dem Panieren in einem Ei, verklopft, gewendet werden.

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