Patatine alla zucca

Patatine alla zucca

tempo totale: 2 h | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 200 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 3 g
La zucca non ha niente da invidiare alla patata, neanche a quella dolce, e in più ha anche un bel colorito arancione. Come per qualsiasi altro cibo, la frittura la rende più sfiziosa e croccante. Anche al forno però queste patatine di zucca danno grandi soddisfazioni; basta solo ricordarsi qualche trucchetto per evitare che si sfaldino. Gustose e sane, le patatine di zucca sono un ottimo snack da sgranocchiare e un sorprendente contorno.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucca

500 g zucca (p. es. Butternut o Hokkaido), sbucciata, privata dei semi, a bastoncini

Patatine

1 c. Maizena
4 c. olio d'oliva
50 g panko o pangrattatto
1 c. rosmarino essiccato, macinato
½ di c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Zucca

Mettere a mollo i bastoncini di zucca per ca. 1 ora in acqua fredda e sgocciolarli bene.

Patatine

Mettere i bastoncini di zucca in una ciotola, aggiungere la Maizena e mescolare bene. Unire l'olio, il panko, il rosmarino e il sale, quindi mescolare bene. Distribuire le patatine di zucca su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Buono a sapersi
Servire con maionese o maionese al wasabi (ottenuta mescolando la maionese con un po' di wasabi).
Suggerimento La panatura tende a non aderire benissimo alla zucca. Prima di passarli in forno, spargere sui bastoncini di zucca i rimasugli di panko rimasti nella ciotola. In alternativa, prima di impanarli, passarli nell'uovo sbattuto.

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