Sesam-Panna cotta

Sesam-Panna cotta

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 668 kcal
, Fett: 50 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Panna cotta

5 dl Vollrahm
2 dl Milch
2 EL flüssiger Honig
2 EL gerösteter Sesam
5 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft

Sesam-Krokant

120 g Zucker
2 EL Wasser
1 EL gerösteter Sesam
1 EL schwarzer Sesam
¼ TL Fleur de Sel
½ dl Wasser
3 EL Zitronensaft
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite Form (ca. 2 Liter), kalt ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Panna cotta

Rahm, Milch. Honig und Sesam in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereitete Form füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. oder über Nacht fest werden lassen.

Sesam-Krokant

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Die Hälfte sofort auf ein Backpapier geben, Sesam und Salz darüberstreuen, auskühlen.

Pfanne wieder auf die Platte geben. Wasser und Zitronensaft dazugiessen, ca. 3 Min. zu einem Sirup köcheln.

Servieren

Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Formenrand lösen, Form kurz in warmes Wasser tauchen, Panna cotta auf einen Teller stürzen, Sirup darüberträufeln, Krokant in Stücke brechen, dazu servieren.

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