Panna cotta al sesamo

Panna cotta al sesamo

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 668 kcal
, Grassi: 50 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Panna cotta

5 dl panna intera
2 dl latte
2 c. miele liquido
2 c. sesamo tostato
5 foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati

Croccante al sesamo

120 g zucchero
2 c. acqua
1 c. sesamo tostato
1 c. sesamo nero
¼ di c.no fleur de sel
½ dl acqua
3 c. succo di limone
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Utensili

Per uno stampo capiente di ca. 2 litri, sciacquato con acqua fredda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Panna cotta

In una pentola portare a ebollizione la panna, il latte, il miele e il sesamo. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 10 minuti. Togliere la pentola dal fuoco. Incorporare la gelatina al composto caldo e versare nello stampo passando il liquido attraverso un colino, quindi lasciar raffreddare. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 4 ore o tutta la notte.

Croccante al sesamo

In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere muovendo la pentola avanti e indietro fino a caramellare lo zucchero, quindi togliere dal fuoco. Distribuire subito la metà su un foglio di carta da forno, cospargere con sesamo e sale e lasciar raffreddare.

Rimettere la pentola sul fuoco. Aggiungere l'acqua e il succo di limone, cuocere per ca. 3 min., fino ad ottenere uno sciroppo.

Servire

Con la punta di un coltello staccare delicatamente la panna cotta dal bordo dello stampo, immergere lo stampo brevemente in acqua calda e capovolgere su un piatto, guarnire con lo sciroppo e servire con il croccante spezzettato.

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