Panna cotta au sésame

Panna cotta au sésame

en tout: 4 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 668 kcal
, Lipides: 50 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Panna cotta

5 dl de crème entière
2 dl de lait
2 cs de miel liquide
2 cs de sésame grillé
5 feuilles de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées

Caramel au sésame

120 g de sucre
2 cs d’eau
1 cs de sésame grillé
1 cs de graines de sésame noir
¼ cc de fleur de sel
½ dl d’eau
3 cs de jus de citron
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand plat d'env. 2 litres, rincé à l'eau froide

Voici comment faire

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Panna cotta

Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le lait, le miel et le sésame. Réduire le feu et laisser mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine dans le liquide bouillant, verser dans un verre doseur au travers d'un tamis, remplir les ramequins de ce liquide et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre pendant 4 h ou toute une nuit au réfrigérateur.

Caramel au sésame

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à la formation d'un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Verser la moitié du caramel sur du papier cuisson. Parsemer de sésame et de sel. Laisser refroidir. Remettre la casserole sur le feu. Verser l'eau et le jus de citron, laisser mijoter pendant 3 min jusqu'à obtenir un sirop.

Dressage

Avec la pointe d'un couteau, détacher délicatement la panna cotta du bord du ramequin, plonger celui-ci brièvement dans de l'eau chaude puis le renverser sur une assiette. Arroser de sirop. Casser le caramel au sésame en morceaux et les servir avec la panna cotta.

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