Vegane Biscotti mit Schokolade und Cranberrys

Vegane Biscotti mit Schokolade und Cranberrys

Gesamt: 1 Std. 6 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 127 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 3 g
Biscotti sind ein köstliches italienisches Gebäck mit Mandelgeschmack. Bei diesen festlichen Biscotti wird der traditionelle Mandelgeschmack mit einem Hauch von Schokolade und Cranberrys ergänzt. Am besten schmecken sie, wenn man sie in Kaffee (oder in einen Digestif) tunkt - nur eines davon essen ist praktisch unmöglich!

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

180 g Zucker
1 dl Sojadrink
2 EL Kokosöl, flüssig
1 Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
1 TL Bittermandelaroma
270 g Weissmehl
¼ TL Salz
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
70 g Mandeln
60 g getrocknete Cranberrys
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Zucker, Sojadrink, Kokosöl, Orangenschale und Mandelaroma in einer Schüssel gut verrühren. Mehl, Salz, Backpulver und Kakao mischen, mit den Mandeln und den Cranberrys zur Masse geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen.

Formen

Teig in 2 Portionen teilen, auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 5 cm ø formen. Teigrollen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Ofentemperatur auf 140 °C reduzieren. Biscotti herausnehmen, Rollen etwas abkühlen, danach leicht schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Biscotti wieder aufs Blech legen, ca. 8 Min. backen. Herausnehmen, Biscotti wenden, ca. 8 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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