Biscotti vegani con cioccolato e cranberry

Biscotti vegani con cioccolato e cranberry

tempo totale: 1 h 6 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 127 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 3 g

In questi deliziosi biscotti delle Feste, l'aroma tradizionale della mandorla si arricchisce di una nota di cioccolato e di cranberry. Il modo migliore di gustarli è inzupparli nel caffè o in un digestivo. Nell’indecisione provateli in entrambi i modi!

Ci vogliono

20 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

180 g zucchero
1 dl bevanda di soia
2 c. olio di cocco, liquido
1 arancia bio, la scorza grattugiata
1 c.no aroma di mandorle amare
270 g farina bianca
¼ c.no sale
1 c.no lievito in polvere
1 c. cacao in polvere
70 g mandorle
60 g cranberry secchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In una ciotola amalgamare bene lo zucchero, la bevanda di soia, la scorza d'arancia e l'aroma di mandorla. Mescolare la farina, il sale e il lievito in polvere e il cacao, unirli al composto con le mandorle e i cranberry e lavorare velocemente formando un panetto.

Formare

Dividere l'impasto in 2 porzioni e formare dei rotoli di ca. 5 cm di Ø su un velo di farina. Trasferirli su una placca foderata con carta da forno avendo cura che siano ben distanziati l'uno dall'altro.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Ridurre la temperatura a 140 °C. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente i rotoli, quindi tagliarli a fette leggermente oblique dello spessore di ca. 1 cm. Trasferire nuovamente i biscotti sulla placca e cuocerli per ca. 8 minuti. Sfornare, girarli e cuocerli per altri 8 min. circa. Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare su una griglia.

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