Sonnenblumen-Bohnen-Hummus mit Gewürz

Sonnenblumen-Bohnen-Hummus mit Gewürz

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 584 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sonnenblumen-Dukkah

40 g Sonnenblumenkerne
40 g Haselnüsse
15 g Sesam
1 TL Kreuzkümmel
½ EL getrocknete Pfefferminzblätter
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Fleur de Sel

Hummus

120 g Sonnenblumenkerne
¼ TL Salz
1 Dose weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
3 EL Olivenöl
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
wenig Pfeffer
wenig Olivenöl

Knuspriges Brot

3 Scheibe Brot, in Stängeln
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Sonnenblumen-Dukkah

Sonnenblumenkerne, Nüsse, Sesam und Kreuzkümmel-Samen in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit allen Zutaten bis und mit Fleur de Sel in einem Cutter grob mahlen.

Hummus

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit dem Salz in einen Mixer oder Cutter geben und ca. 10 Min. pürieren, bis die Masse cremig ist. Sonnenblumencreme mit den Bohnen und allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Mixbecher geben, 2 EL des Sonnenblumen-Dukkahs beigeben, fein pürieren. Hummus mit etwas Dukkah und wenig Öl anrichten.

Knuspriges Brot

Brotstängel in einer Bratpfanne rundum knusprig rösten, mit dem Hummus anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Restliches Sonnenblumen-Dukkah in einer Dose luftdicht verpackt, ca. 2 Monate haltbar. Für Salate, Dips und Röstgemüse verwenden.
Hinweis: Statt weisse Bohnen Kichererbsen verwenden.

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