Sonnenblumen-Bohnen-Hummus mit Gewürz

Sonnenblumen-Bohnen-Hummus mit Gewürz

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 584 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sonnenblumen-Dukkah

40 g Sonnenblumenkerne
40 g Haselnüsse
15 g Sesam
1 TL Kreuzkümmel
½ EL getrocknete Pfefferminzblätter
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Fleur de Sel

Hummus

120 g Sonnenblumenkerne
¼ TL Salz
1 Dose weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
3 EL Olivenöl
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
wenig Pfeffer
wenig Olivenöl

Knuspriges Brot

3 Scheibe Brot, in Stängeln
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sonnenblumen-Dukkah

Sonnenblumenkerne, Nüsse, Sesam und Kreuzkümmel-Samen in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit allen Zutaten bis und mit Fleur de Sel in einem Cutter grob mahlen.

Hummus

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit dem Salz in einen Mixer oder Cutter geben und ca. 10 Min. pürieren, bis die Masse cremig ist. Sonnenblumencreme mit den Bohnen und allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Mixbecher geben, 2 EL des Sonnenblumen-Dukkahs beigeben, fein pürieren. Hummus mit etwas Dukkah und wenig Öl anrichten.

Knuspriges Brot

Brotstängel in einer Bratpfanne rundum knusprig rösten, mit dem Hummus anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Restliches Sonnenblumen-Dukkah in einer Dose luftdicht verpackt, ca. 2 Monate haltbar. Für Salate, Dips und Röstgemüse verwenden.
Hinweis: Statt weisse Bohnen Kichererbsen verwenden.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.