Hummus di semi di girasole, fagioli e spezie

Hummus di semi di girasole, fagioli e spezie

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 584 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Dukkah di semi di girasole

40 g semi di girasole
40 g nocciole
15 g sesamo
1 di c.no cumino romano
½ c. foglie di menta piperita essiccate
1 di c.no rosmarino essiccato
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
1 di c.no fleur de sel

Hummus

120 g semi di girasole
¼ di c.no sale
1 scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati e scolati
3 c. olio d'oliva
3 c. acqua
1 c. succo di limone
un po’ di pepe
un po’ di olio d'oliva

Pane croccante

3 fetta pane, a listarelle
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Dukkah di semi di girasole

Tostare i semi di girasole, le nocciole, il sesamo e i semi di coriandolo in una padella senza grassi, quindi tritare grossolanamente nel cutter con tutti gli ingredienti fino al fleur de sel compreso.

Hummus

Tostare i semi di girasole in una padella senza grassi, versarli in un frullatore o nel cutter e tritare con il sale per ca. 10 min., fino a ottenere una crema. Nel bicchiere del mixer a immersione frullare la crema di semi di girasole con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, aggiungere 2 c. di dukkah di semi di girasole, frullare bene. Servire l'hummus con un po' di dukkah e olio.

Pane croccante

In una padella tostare le listarelle di pane e servirle con l'hummus.

Buono a sapersi
Suggerimento Mettere il dukkah di semi di girasole in un contenitore ermetico, si conserverà per 2 mesi. Utilizzarlo per insalate, dip e verdure arrosto.
Indicazione Sostituire i fagioli bianchi con i ceci.

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