Houmous épicé aux haricots et aux graines de tournesol

Houmous épicé aux haricots et aux graines de tournesol

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 584 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Dukkah aux graines de tournesol

40 g de graines de tournesol
40 g de noisettes
15 g de sésame
1 cc de cumin
½ cs de feuilles de menthe poivrée séchées
1 cc de romarin séché
1 cc de graines de coriandre en poudre
1 cc de fleur de sel

Houmous

120 g de graines de tournesol
¼ cc de sel
1 boîte d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés
3 cs d’huile d'olive
3 cs d’eau
1 cs de jus de citron
un peu de poivre
un peu d’huile d'olive

Pain croustillant

3 tranches de pain coupées en mouillettes
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Dukkah aux graines de tournesol

Dans une poêle, faire griller à sec les graines de tournesol, les noix, le sésame et les graines de cumin. Mixer grossièrement ce mélange avec tous les ingrédients jusqu'à la fleur de sel comprise.

Houmous

Dans une poêle, faire griller à sec les graines de tournesol. Les mixer avec le sel à l'aide d'un mixeur ou d'un hachoir pendant env. 10 min jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter à cette masse les haricots et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter 2 cs de dukkah aux graines de tournesol, mixer. Dresser le houmous avec un peu de dukkah et d'huile.

Pain croustillant

Faire griller entièrement les mouillettes dans une poêle, servir avec le houmous.

Bon à savoir
Conseil: Le dukkah aux graines de tournesol se conserve env. deux mois dans une boîte hermétiquement fermée. Il peut s'utiliser pour agrémenter salades, dips et légumes grillés.
Bon à savoir: Remplacer les haricots blancs par des pois chiches.

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