Bärlauch-Zitronen-Gnudi

Bärlauch-Zitronen-Gnudi

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 495 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gnudi-Teig

500 g Ricotta
80 g Parmesan, frisch gerieben
4 EL Pastamehl
½ TL Salz
1 Bund Bärlauch, fein geschnitten
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
40 g Pastamehl

Gnudi

Salzwasser, siedend
60 g Butter
½ Bund Basilikum, zerzupft
30 g Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne geschält
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gnudi-Teig

Ricotta, Käse, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Bärlauch, Basilikum und Zitronenschale beigeben, gut mischen. Mit 2 Teelöffeln ovale Gnudi formen. Mehl in einen tiefen Teller geben, Gnudi portionenweise darin wenden.

Gnudi

Gnudi portionenweise ca. 6 Min. im leicht siedenden Salzwasser köcheln, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, bis die Butter nussig riecht. Beiseitegestellten Zitronensaft darunterrühren. Gnudi beigeben, sorgfältig mischen, anrichten. Basilikum und Parmesan darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Bärlauch Petersilie und Basilikum verwenden.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 6'000 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.