Gnudi di aglio orsino e limone

Gnudi di aglio orsino e limone

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 495 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto per gnudi

500 g ricotta
80 g parmigiano, grattugiato fresco
4 c. semola per pasta
½ c.no sale
1 mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
1 limone bio, scorza grattugiata, il succo messo da parte
40 g semola per pasta

Gnudi

acqua salata, bollente
60 g burro
½ mazzetto basilico, le foglie spezzettate
30 g parmigiano, grattugiato a scaglie con il pelapatate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto per gnudi

In una ciotola mescolare la ricotta, il formaggio, la farina e il sale. Unire l’aglio orsino, il basilico e la scorza di limone, mescolare bene. Con 2 cucchiaini formare gli gnudi cercando di dar loro una forma ovale. Mettere la semola per pasta in un piatto fondo e passare gli gnudi pochi per volta.

Gnudi

Cuocere gli gnudi un po’ alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 6 min. fino a quando affioreranno in superficie. Toglierli quindi dall'acqua con una schiumarola e farli sgocciolare. In una padella antiaderente scaldare il burro finché non sprigionerà un odore di nocciola. Unire il succo di limone messo da parte. Unire gli gnudi, mescolare delicatamente e impiattare. Profumare con il basilico e il parmigiano.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire l'aglio orsino con il prezzemolo e il basilico.

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