Gnudis à l'ail des ours et au citron

Gnudis à l'ail des ours et au citron

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 495 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à gnudis

500 g de ricotta
80 g de parmesan fraîchement râpé
4 cs de farine à pâtes
½ cc de sel
1 bouquet d’ail des ours ciselé
½ bouquet de basilic ciselé
1 citron bio, le zeste râpé, le jus réservé
40 g de farine à pâtes

Façonnage

eau salée frémissante
60 g de beurre
½ bouquet de basilic effeuillé
30 g de parmesan coupé en copeaux à l'épluche-légumes
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Voici comment faire

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Pâte à gnudis

Mélanger la ricotta, le fromage, la farine et le sel. Ajouter l'ail des ours, le basilic et le zeste de citron, bien mélanger. A l'aide de 2 cuillères à café, former des petits boulettes ovales. Mettre la farine dans une assiette creuse, y passer les boulettes par portions.

Façonnage

Faire cuire les gnudis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant 6 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'il diffuse un léger arôme de noisette. Ajouter le jus de citron réservé, mélanger. Ajouter les gnudis, mélanger délicatement et dresser. Parsemer de basilic et de parmesan.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer l'ail des ours par du persil et du basilic.

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