Spekulatius-Buns

Spekulatius-Buns

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 424 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 80 g
, Eiweiss: 11 g

Ich liebe Hefeteig und ich liebe Spekulatius. In diesem Rezept habe ich beides vereint und daraus Spekulatius-Buns gebacken. Das perfekte "Zvieri" an kalten, grauen Tagen!

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

500 g Weissmehl
1 TL Salz
30 g Zucker
130 g Caramel-Guetzli (z.B. Lotus), fein zerstossen
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 dl Milch, lauwarm

Glasieren

150 g Puderzucker
½ TL Zimt
2 EL Wasser
30 g Caramel-Guetzli (z.B. Lotus), fein zerstossen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hefeteig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter geben, auskühlen.

Glasieren

Puderzucker, Zimt und Wasser gut verrühren. Die Buns mit der Oberseite in die Glasur tauchen, mit Guetzli bestreuen, trocknen lassen.

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