Buns aux spéculos

Buns aux spéculos

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 424 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 80 g
, Protéines: 11 g
J'adore la pâte levée et j'adore les spéculos! Alors j'ai réuni les deux dans une recette pour faire des buns aux spéculos. Le goûter parfait pour les mornes journées d'hiver!

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

500 g de farine blanche
1 de cc de sel
30 g de sucre
130 g de biscuits au caramel (Lotus p. ex.), finement broyés
½ de levure (env. 20 g) émiettée
3 dl de lait tiède

Glaçage

150 g de sucre glace
½ de cc de cannelle
2 cs d’eau
30 g de biscuits au caramel (Lotus p. ex.), finement broyés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le lait et pétrir le tout env. 5 min. en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Buns

Couper la pâte en 8 morceaux, former des boules. Poser les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les buns du four, les laisser refroidir un peu, puis les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir complètement.

Glaçage

Bien mélanger le sucre glace, la cannelle et l'eau. Tremper la partie supérieure des buns dans le glaçage, parsemer de miettes de biscuits et laisser sécher.

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