Bun di spekulatius

Bun di spekulatius

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 424 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 80 g
, Proteine: 11 g
Amo la pasta lievitata e adoro gli spekulatius. Ecco perché in questa ricetta ho unito queste due passioni preparando dei bun di spekulatius, una merenda perfetta per vincere il freddo e il grigiore delle giornate invernali.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

500 g farina bianca
1 di c.no sale
30 g zucchero
130 g Biscotti al caramello (p. es. Lotus), sbriciolati finemente
½ dado lievito (ca. 20 g), spezzettato
3 dl latte, tiepido

Glassa

150 g zucchero a velo
½ di c.no cannella
2 c. acqua
30 g Biscotti al caramello (p. es. Lotus), sbriciolati finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Versare il latte e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ore fino al raddoppio del volume.

Formare i biscotti

Dividere l’impasto in 8 porzioni e formare delle palline. Disporre le palline di pasta su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una griglia e fare raffreddare.

Glassa

Stemperare bene lo zucchero a velo con la cannella e l’acqua. Immergere la parte superiore dei bun nella glassa, cospargere con le briciole di biscotto e lasciar asciugare.

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