Quark-Johannisbeer-Würfel

Gesamt: 4 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Stück: 277 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

150 g Butter, flüssig, abgekühlt
200 g Guetzli (z.B. Gran Cereale), fein zerbröckelt

Johannisbeer-Püree

250 g Johannisbeeren
100 g Zucker
2 EL Wasser
1 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser ca. 5 Min. eingeweicht, abgetropft

Quarkmasse

250 g Halbfettquark
250 g griechischer Jogurt nature
100 g Zucker
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
3 EL Wasser
5 Blätter Gelatine, in kaltem Wasser ca. 5 Min. eingeweicht, abgetropft
2 ½ dl Rahm, steif geschlagen
150 g Johannisbeeren
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine quadratische Backform (ca. 23 cm), Boden und Rand mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Butter und Guetzli mischen, auf den vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken.

Johannisbeer-Püree

Johannisbeeren, Zucker und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Johannisbeeren pürieren, Gelatine unter die heisse Masse rühren, durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen.

Quarkmasse

Quark, Jogurt und Zucker verrühren, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Wasser zum Sieden bringen. Gelatine beigeben, auflösen, mit 5 EL Quark-Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Quark-Masse rühren. Schlagrahm unter die Masse ziehen. Johannisbeeren auf dem Tortenboden verteilen, Quarkmasse und Johannisbeer-Püree darauf verteilen, mit einem Holzstäbchen marmorieren. Zugedeckt ca. 4 Std. kühlstellen. Torte in Würfel schneiden, servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Johannisbeeren Himbeeren verwenden.

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