Tranches de séré aux raisinets

en tout: 4 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / pièce: 277 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond

150 g de beurre fondu et refroidi
200 g de biscuits (Gran Cereale p. ex.) réduits en poudre

Purée de raisinets

250 g de raisinets
100 g de sucre
2 cs d’eau
1 feuille de gélatine mise à tremper 5 min. dans de l'eau froide, égouttée

Masse au séré

250 g de séré demi-gras
250 g de yogourt à la grecque nature
100 g de sucre
1 citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
3 cs d’eau
5 feuilles de gélatine mises à tremper 5 min. dans de l'eau froide, égouttées
2 ½ dl de crème fouettée ferme
150 g de raisinets
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré (d'env. 23 cm) de côté, le fond et les bords recouvert de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond

Mélanger le beurre et les biscuits, étaler le mélange sur le fond du moule, bien appuyer.

Purée de raisinets

Dans une casserole, mélanger les raisinets, l'eau et le sucre, porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min. Mixer les raisinets, ajouter la gélatine à la masse chaude, la passer au tamis puis la laisser refroidir un peu.

Masse au séré

Mélanger le séré, le yogourt et le sucre, incorporer le zeste et le jus de citron. Faire bouillir l'eau. Dissoudre la gélatine dans l'eau, la mélanger avec 5 cs de la masse au séré puis incorporer immédiatement au reste de la masse. Incorporer la crème fouettée. Répartir les raisinets sur le fond, puis la masse au séré et la purée de raisinets dessus, marbrer à l'aide d'un bâtonnet en bois. Couvrir, mettre env. 4 h au frais. Couper en tranches avant de servir.

Bon à savoir
Conseil: Les raisinets peuvent être remplacés par des framboises.

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